Kuis Wawasan Prancis Berhadiah, Dieksekusi Langsung dengan Berbagai Kolaborasi dalam Open House IFI Yogyakarta

17 September 2022, oleh: superadmin

Pada bulan September ini, Warung Prancis UMY memulai rangkaian kegiatan semester baru dengan turut berpartisipasi sebagai perwakilan panitia dalam Open House IFI Yogyakarta pada Sabtu (17/9/2022) di IFI LIP Yogyakarta. Semakin baik kondisi kita dengan berlalunya Covid-19 dan dimulainya masa transisi, tidak menutup berbagai peluang yang bisa diambil demi mewujudkan cita-cita mes amis ke Prancis.

Di dalam rangkaian kegiatan ini, ada kuis wawasan Prancis berhadiah secara gratis tanpa harus reservasi. Benevoles WP UMY bersama Kafe Prancis UII memberi arahan kepada peserta kuis mengenai ketentuan kuis yang bermaksud menguji pemahaman tentang kebudayaan di Prancis. Selanjutnya disambung dengan sesi presentasi dari IFI, alumni beasiswa Eiffel Prancis, Kafe Prancis UII, dan juga Warung Prancis UMY yang bertempat di Auditorium IFI. Ada juga sesi pemutaran film yang juga diselenggarakan di Auditorium pada jam yang berbeda.

Kemudian, para Benevoles WP UMY mendampingi siswa dan mahasiswa yang datang dengan rasa penasaran akan bahasa, budaya, kuliner, dan permainan yang menggambarkan Prancis. Pasar Sehat Sagan kembali digelar pula yang menyediakan berbagai makanan sehat nan lezat. Kegiatan Open House IFI tahun 2022 berhasil dilaksanakan selama seharian penuh sejak pagi dan diakhiri dengan konser karaoke. (lan/akn)