Bertajuk Galeri Seni 2 Dimensi, Open House Warung Prancis UMY Berhasil Dibuka!

24 Oktober 2022, oleh: superadmin

Sukses digelar! Open House Warung Prancis di tahun 2022 digelar pada Jumat, 21 Oktober 2022 di Gedung Perpustakaan UMY lantai 2. Dengan serangkaian acara yang bersifat informatif, Warung Prancis mengenalkan diri sebagai jembatan bagi mahasiswa baru UMY untuk mencari minat baru dan membantu menyalurkan niat dan tujuan belajar ke Prancis.

Dalam Open House kali ini Warung Prancis UMY berkolaborasi dengan IFI Yogyakarta dan Campus France dalam membagikan informasi soal studi di Prancis dan akses perpustakaan digital IFI.  Banyak sekali informasi yang dapat diambil tentang perkuliahan serta kehidupan mahasiswa Indonesia yang ada di Prancis. Selain itu, IFI Yogyakarta juga memberikan informai tentang kursus intensif Bahasa Prancis yang bisa diambil semua kalangan, terkhusus mahasiswa.

Selain menjadi jembatan informasi, Warung Prancis UMY juga menyediakan berbagai program untuk mengenalkan budaya dan Bahasa prancis yang mendasar bagi mahasiswa. Gaya penyampaian budaya ini yang dipilih adalah dengan belajar bersama para benevoles (relawan) di saat para mahasiswa mengunjungi Warung Prancis di jam operasional yakni setiap Senin sampai Sabtu pukul 09.00 – 16.00 WIB. (lan/akn)